Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: 100% Bobal
€8.50
Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: 100% Bobal
Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: 100% Bobal
Type de vin: Sec vegan
Degré d’Alcool: 13.5%
Vieillissement: Fermenté et élevé pendant 10 mois dans de cuve de béton brut.
Couleur: Rouge grenat de couche moyenne avec liseré pourpre.
Nez: Parfum intense de fruits rouge ( surtout de fraises) et touche florale de violettes, suivis de notes épicées, particulièrement de poivre noir et de réglisse.
Bouche: En bouche, ce vin est frais et savoureux, légèrement poivré sur un fond de fruits rouges murs, fraises et cerises. Vin jeune avec une touche subtile boisée, pratiquement imperceptible. L’equilibre entre une acidité fraiche et un tanin ferme mais bien rond assure une longueur et profondeur remarquables.
Servir: 16°C
Accord mets: Les tanins robustes du Bobal peuvent compléter parfaitement la saveur des viandes rouges grillées, plats de gibier, charcuterie, plats méditerranéens a base du tomate et d’herbes.
Contenance: 75 cl
Un vin vegan rouge espagnol a boire entre amis! Ce vin n’ayant pas subi de filtration agressive, des sédiments naturels pourraient apparaitre.