Italie

Azienda Battista II°, reg. Friuli Venezia Giulia

La société a été fondée en 1968 lorsque Giovanni Battista Lorenzonetto et son épouse Luciana se sont installés pour la première fois à Pertegada, dans la municipalité de Latisana. La passion pour la culture de la vigne et la production de vins de qualité est transmise à leurs fils œnologue, Mauro, qui, au fil des années, a renforcé les capacités de l’entreprise en se concentrant sur les technologies de pointe.

Les conditions climatiques et pédologiques déterminent la qualité des raisins, vinifiés avec passion et soin du vin, pour obtenir des vins rouges structurés, des vins blancs délicats et savoureux, pétillants ou non.

Dans la cave Battista II°, chaque jour est une aventure, à la conquête du goût le plus authentique.

Azienda Vasari, reg. Messina Sicilia

Sur sur les collines de la localité d’art de Santa Lucia del Mela, dans la province de Messine (à 300 alt.), est assise une entité productive active depuis plus de 400 ans.

Azienda Vasari est une exploitation biologique certifiée depuis 1990 qui, en premier, dans la province de Messine, a redécouvert il y a plus de 40 ans le vin préféré de l’Empereur Jules César, le « Mamertino ».

Toutes les typologies de Mamertino D.O.C. de l’Azienda Agricola Vasari sont des vins de qualité supérieure produits avec des raisins biologiques de cépages autochtones siciliens, à très faible teneur en sulfites.

Tous ces vins, biologiques et vegan, aux saveurs exclusives et authentiques sont produits dans le respect de l’environnement et de la tradition, mais avec de l’innovation.

Azienda Santa Lucia,

reg. Fonte Blanda, Toscane

L’Azienda Santa Lucia est une entreprise familiale située en Fonte Blanda, dans le Parc Naturel de la Maremme, en Toscane.

L’histoire de la vinification dans cette famille remonte à 1898, mais c’est qu’en 1980 que Luciano Scotto, le père des actuels propriétaires, commence à produire son propre vin : l’Azienda Santa Lucia est née.


Leur objectif est de créer des vins d’exception. Ce qu’ils veulent transmettre avec leurs vins, ce sont le caractère, les sensations et les arômes de la Maremme, leur territoire.


Une gorgée de leurs vins vous guidera à travers leurs vignes et de vous vous retrouvez plongé dans la beauté du parc de la Maremme.

Le vin n’est pas uniquement à boire: il se sent, se regarde et surtout s’écoute.

Moldavie

Milestii Mici

Le producteur « Milestii Mici » a commencé la production des vins en 1969. Tous les vins sont élaborés selon les anciennes traditions moldaves. Le soleil et la puissance de la terre peuvent être ressentis dans chaque goutte.


Milestii Mici est spécialisé dans l’élaboration de vins de collection, de vins de grande qualité, de vins de table et de vins pétillants.


En 2005, «The Golden Collection» Milestii Mici a été inscrite au “Guinness book” comme la plus grande collection de vins au monde, comptant environ 1,5 million de bouteilles.


La collection reprend seulement les meilleurs vins, atteignant des goûts spéciaux et délicieux. Après plusieurs années de stockage dans la collection, les vins acquièrent des bouquets riches et des notes aromatiques – vanille, cerises, mûres, pruneaux et même cardamome astringente.

Roumanie

Crama Nachbil, reg. Beltiug, Satu Mare

La cave Nachbil a été créée en 1999 et est située sur les collines mythiques de Beltiug dans la région de Maramures, en Roumanie.

Le vinificateur de cave, Csilla Serli, produit des vins biologiques de qualité, en utilisant une technologie simple. Le naturel joue un rôle important dans sa croyance et permet de préserver l’originalité du fruit.

Ceux et celles qui goûtent ces vins sont touchés par la passion, l’amour et le respect de l’œnologue pour ce métier, sans lequel aucun vin vraiment merveilleux ne pourrait être produit.

Domaine Averesti, reg. Husi

Le Domaine Averesti est situé dans la région du nord-est de la Roumanie, au milieu de la région ensoleillée du Husi. La vigne est cultivée ici au cœur de la zone de culture de Cucuteni depuis des milliers d’années.


En 1874, le boyard Stefan Negruzzi et le talentueux œnologue français René Faure comprennent que le terroir de la région est spécial et commencent à intégrer les concepts et les pratiques de la viticulture moderne.

Depuis 2010, Avereşti a commencé à revitaliser la viticulture à des niveaux exceptionnels.

Construire une cave à vin à la pointe de la technologie et former une équipe d’œnologues et de viticulteurs expérimentés, des spécialistes de haut niveau, témoignent de la passion et du dévouement de l’équipe Avereşti.

Chaque année, une bouteille du premier vin obtenu est enterrée dans l’endroit le plus frais de la cave, en offrande aux plantations et à ceux qui y ont travaillé au fil des ans.

Domaines Vinarte

L’histoire des Domaines Vinarte commence en 1998, quand des des Roumains, des Français et des Italiens aux parcours différents, mais unis dans leur passion pour le bon vin –, ont décidé de construire ensemble une entreprise qui offrira de bons vins roumains à tous ceux qui aiment ce breuvage.

Après la découverte des trois domaines au terroir exceptionnel: Villa Zorilor – Dealu Mare, Bolovanu – Sâmburești et Stârmina – Mehedinți, les Domaines Vinarte commencent à créer des vins remarquables, avec du caractère, qui conquièrent vite les amateurs de bon vin et les juges des compétitions internationales en gagnant l’enthousiasme et l’appréciation à travers différents prix.