Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: Bobal
€21.90
Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: Bobal
Pays: Espagne
Région: Utiel-Requena DOP
Producteur: Valsangiacomo
Cépage: Bobal
Type de vin: vin rouge sec bio vegan
Altitude: 700m
Sols: Argileux-calcaires
Vendange manuelle
Degré d’Alcool: 14%
Vinification: Une partie du vin fermente en barriques de chêne ouvertes de 500 litre, pendant que le reste est affiné dans des cuves en béton brut. Assemblage postérieur après 1 an.
Couleur: Rouge cerise foncée
Nez: Parfum intense de fruits frais très expressifs où l’on reconnait le cépage bobal.
Bouche: En bouche, ce vin est ferme, savoureux et complexe.
Servir: 16°C
Accord mets: Les tanins robustes du Bobal peuvent compléter parfaitement la saveur des viandes rouges grillées, plats de gibier, charcuterie, plats méditerranéens a base du tomate et d’herbes.
Contenance: 75 cl
Un vin rouge sec bio vegan espagnol a boire entre amis! Ce vin n’ayant pas subi de filtration agressive, des sédiments naturels pourraient apparaitre.